邵武市教育局
当前位置:邵武市教育局 > 教育服务 > 教育资助
邵武市2017年大学生生源地信用助学贷款工作如期开展
发布时间:2017-07-19
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

           7月18日上午九点,喜庆的鞭炮声响起,邵武市2017年大学生生源地信用助学贷款工作正式启动,从即日起至10月15日,邵武市学生资助管理中心将为申请办理生源地信用助学贷款的大学生和家长提供服务。之后,中心便迎来了第一批客人,有家长带着提前批刚刚被录取的大学生,也有之前未申请助学贷款的大二学生,他们都是来申请和咨询2017年大学生生源地信用助学贷款的,中心工作人员热情地接待了他们。

      今年,邵武市学生资助管理中心扎实开展生源地信用助学贷款工作,中心本着应贷尽贷的原则,严格操作程序,简化申贷手续,严格落实好国家助学贷款这一惠民政策,为我市家庭贫困学生及家长服好务。工作中主要采取以下措施:

一是积极做好助学款的宣传工作。学期中,在市内普通高中学校、中职学校,通过家长会、标语、宣传单、宣传栏等形式进行宣传;六月中旬起,在邵武教育电视台固定时段滚动播出生源地信用助学贷款政策和办理流程;在邵武报上刊登宣传生源地信用助学贷款政策和办理流程;七月初,通过“资助政策乡村行”活动入户宣传,派发宣传资料,使广大学生和家长多渠道、全方位了解国家生源地信用贷款资助政策,解决了家庭经济困难学生上大学的后顾之忧。

二是组织中心工作人员和大学生志愿者参加了“2017年南平市生源地信用助学贷款志愿者服务工作岗前业务培训”班,学习国家助学贷款政策的新变化,熟悉掌握办理流程,以便学生及家长咨询时用最简洁的语言对政策进行解读,让学生及家长能简便、快速掌握贷款政策和办理要求,把握工作的准确性。

三是积极和承接贷款业务的农信社、邮储行进行沟通和交流,要求他们尽一切努力给大学生和家长们提供最优质、最便捷的服务,加快办理进程,缩短办理时间。

 


 




扫一扫在手机打开当前页