邵武市教育局
当前位置:邵武市教育局 > 教育信息 > 工作动态
市教育局召开义务教育阶段学生资助档案归整培训会
发布时间:2018-01-24
来源:学生资助中心
作者:梁艳斌
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  为进一步落实国家学生资助政策,做好学生资助日常管理工作,1月24日上午在教育局四楼召开了全市义务教育阶段学校学生资助档案规整二级培训会。教育局副局长赵许帅、资助中心主任黄流渊、全市义务教育阶段学校资助工作负责人参加了此次培训会。会议主要内容是义务教育阶段学校学生资助档案规整、资助政策宣传、资助活动报道、受助学生信息保护。
  培训会上,教育局副局长赵许帅对精准扶贫和学生资助工作做了重要指示,他强调义务教育阶段要着力做好学生营养改善计划等政策落实和档案规范整理工作,将精准扶贫与学生资助紧密结合,不仅要做到学生资助全覆盖,更要做到精准扶贫、精准资助“不落一人”,全面助力我市教育精准扶贫向纵深推进。资助中心主任黄流渊对南平市教育局第二轮教育精准扶贫专项督查发现问题清单做了通报,要求各校高度重视学生资助档案规整工作,严格按照此次培训会的统一布署,确保资助档案按时规整到位。
  2017年8月已召开学前教育、普通高中、中等职业阶段学生资助档案规整培训会,至此,我市已完成学生资助档案规整全员培训工作。



扫一扫在手机打开当前页