邵武市教育局
当前位置:邵武市教育局 > 教育信息 > 工作动态
邵武市青少年公共安全教育基地举办 暑期“防溺水”安全教育亲子活动
发布时间:2018-07-04
来源:市青少年公共安全教育基地 
作者:徐跃红
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

  暑期是青少年儿童安全事故尤其是溺水事故易发期,为深化防溺水安全教育,确保青少年暑期安全,防止溺水事故的发生。近日,由邵武市教育局、地震办联合举办的“珍爱生命 远离溺水”——暑期防溺水安全教育亲子活动在市青少年公共安全教育基地拉开帷幕。

7月2日上午九时,市青少年公共安全教育基地迎来了第一批前来参加活动的24个亲子家庭。活动现场,市地震救援志愿服务队队长林剑平和队员们带领大家采用知识讲座、实景模拟、互动体验、现场实操等宣教方式,共同学习了游泳小常识、游泳过程中的注意事项,以及在游泳中遇到紧急状况时该如何自救、互救等防溺水安全知识。

活动结束后,家长们纷纷表示此次活动非常有意义,增进了亲子关系的同时,也让家长和孩子们掌握了防溺水的基本常识,进一步提高了他们的安全防范意识和自护自救能力。

据悉,市青少年公共安全教育基地暑期共安排了三期“防溺水”安全教育亲子活动,希望通过此活动达到“教育一个家庭——带动一个朋友圈——影响整个社会”共同参与防溺水安全教育的目的,敲响全民夏季防溺水安全教育的“警钟”,做到防患于未然。




扫一扫在手机打开当前页