邵武市教育局
当前位置:邵武市教育局 > 教育信息 > 工作动态
沿山中心小学舞龙队参加沿山镇首届春社民俗文化节文艺汇演
发布时间:2019-03-12
来源:沿山中心小学 
作者:吴德根
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

  3月10日上午,沿山中心小学舞龙队应邀参加沿山镇举办的首届春社民俗文化节文艺汇演。

  沿山中心小学舞龙队身着盛装精神饱满地走上舞台,随着《金蛇狂舞》音乐响起,同学们腾龙身、跃龙尾、跑圆场、穿龙节、单双侧起伏跑,他们身手矫健,摆着各种造型,把龙舞得活灵活现,赢得台下上千观众阵阵掌声。

学校舞龙队共由14名学生组成,其中4名同学负责锣鼓,另10名同学则负责舞龙。龙身由龙头、龙节和龙尾组成,共有九节,由9位同学负责,1位同学负责舞龙珠。

沿山中心小学舞龙队始建立于2013年9月,是学校“陶之韵”乡村学校少年宫的一个社团活动。舞龙队组建以来,学校就把“舞龙”这一门技艺的学习纳入学校乡村少年宫活动的特色项目之一,从舞龙的历史渊源、知识学习及表演技艺等,定期开展舞龙训练。




扫一扫在手机打开当前页