关于开展第三批高层次人才享受南平市政府津贴推荐评选工作的通知 邵人社〔2017〕124号 - 公示公告
今天是:

邵武市人力资源和社会保障局

关于开展第三批高层次人才享受南平市政府津贴推荐评选工作的通知
邵人社〔2017〕124号
发布时间:2017-12-26
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  各乡(镇)、街道,市直有关单位:

为进一步贯彻落实人才强市战略,实施人才集聚工程,加强我市高层次人才队伍建设,营造尊重人才、凝聚人才、鼓励人才干事创业的氛围,根据《南平市高层次人才享受市政府津贴实施意见》(南人综〔2017〕108号)和《关于开展第三批县(市、区)高层次人才享受市政府津贴评选工作的通知》(南人综〔2017〕254号)文件精神,经研究,决定开展第三批高层次人才享受南平市政府津贴推荐评选工作,现就有关事项通知如下:

一、评选名额、范围和对象

本次评选范围为邵武市企业单位、非“参公”管理事业单位及邵武市辖区内中央和省属单位符合我市重点产业(即现代绿色农业、旅游、健康养生、生物制品、数字信息、先进制造和文化创意七大产业)中符合评选条件的高层次人才。

对象为医疗卫生、文化教育、农林水、工程类四个系列的事业单位人员和企业副高职称人员、高级技师。

在上述范围和对象中,对已享受南平市其他津贴种类的或符合直接申报办理享受南平市政府津贴条件(包括尚未申报办理)的,不再列为评选对象。 

本次评选名额13名。

二、评选条件

评选对象应具备下列条件:

(一)拥护党的路线方针政策,爱国爱岗,遵纪守法,具有良好的思想政治素质和职业道德情操;

(二)事业单位人员应具有硕士研究生以上学历学位或取得副高以上专业技术职务,且专业技术职务需与现从事的专业岗位相匹配;

(三)专业技术(技能)水平高,业绩突出,得到本市、本系统同行专家的认可,具有较强的行业代表性;

(四)年龄一般应在法定退休前三年以上;

(五)近五年未受过党纪、政纪处分和行政刑事处罚,年度考核均合格以上;

(六)本次评选向承担业务工作的一线人才倾斜。已长期且当前正工作在自然科学研究、教育教学、医疗卫生、政策理论研究、科学技术研发与推广、民生建设、工业生产、农林水等领域第一线的人员作为重点推荐对象。对在事业单位中担任领导职务后不再或较少从事专业技术工作的,原则上不享受市政府津贴。

三、推荐评选及上报程序

(一)个人申请。凡符合上述条件的人员填写好《个人申请表》(附件6),《评审简明表》(附件7)、《材料目录》(附件8)、参评材料(附件9)一式一份提交给专业系列主管部门,参加专业系列主管部门组织的推荐评选,各专业系列申报对口单位见附件1。

个人业绩须近三年内(2015年1月至今)取得,申报的佐证材料必须按照目录中填写的内容提供复印件,复印件必须注明“系原件复印”并加盖单位公章,并根据装档说明将材料装档成册。所需提交的材料经一次性告知补充后仍不齐全的,不再通知补充材料,也不提交评审。

(二)专业系列部门评选推荐。各专业系列主管部门根据下达推荐指标(附件1)组织评选推荐(评选推荐可根据附件2至附件4打分程序进行)。此次享受南平市政府津贴评审未入选者,符合我市优秀人才评选条件的,将作为我市第六届优秀人才选拔的初步人选。

推荐结果经各专业系列主管部门公示后,将《推荐人员名单汇总表》(附件5)、《个人申请表》(附件6)、《评审简明表》(附件7)、《材料目录》(附件8)、参评材料(附件9)纸质版一式两份于2018年1月4日前报送市人社局人力资源开发股(联系人:黄清华,联系电话:6329507)。

另外,《推荐人员名单汇总表》(附件5)、《个人申请表》(附件6)、《评审简明表》(附件7)、《材料目录》(附件8)四个表格的电子版需发送至邮箱[email protected]

(三)组织考察。市组织人事部门组成考察组,对各部门推荐上报的35名候选人员的思想道德素质、工作实绩、日常表现等方面进行考察,在全面了解推荐对象情况的基础上提出综合考察意见。

(四)专家组评审。市组织人事部门按照评审方案和评审要求组织专家组进行评审。专家组在听取考察组情况汇报的基础上,结合推荐对象的申报材料对推荐人选进行评分,产生专家组评审结果。

(五)会议研究。根据专家组的评审结果,确定最后得分排名。从高分到低分取前15名作为备选人员,上报市政府常务会议研究。经市政府常务会议统筹平衡后,确定最终人员名单。

四、待遇和后续管理

(一)本次评选确认的对象管理期三年(2018-2020年),实行动态管理。管理期内每人给予享受南平市政府津贴24000元,分三年发放。其中,工作地点在非中心城市和边远地市(市县两级中心城市规划范围之外)的教育、医疗卫生人才,享受津贴上浮50%。管理期满后享受市政府津贴的高层次人才资格自动终止。

(二)享受市政府津贴的高层次人才每年年终填报《南平市享受政府津贴高层次人才年度业绩考核表》,经所在单位和主管部门签署考核意见后报市人社局,考核结果作为发放政府津贴的依据。

(三)享受市政府津贴人员在管理期内出现下列情形之一的,所在单位和主管部门应及时了解掌握并向市人社局反馈,市人社局根据实际情况暂停或取消发放市政府津贴。

1.在单位年度考核中确定为“基本合格”和“不合格”的;

2.在编不在岗、退休(含提前退休、内退等)或调离本市的;

3.获评更高级别政府津贴或符合市级同一性质其他政策待遇的;

4.受党纪、政纪处分和行政刑事处罚的;

5.存在违反政策、法律法规行为的;

6.其他不应继续享受津贴的情况。

因所在单位和主管部门未及时将享受市政府津贴人员变动情况反馈人社部门造成多发放津贴的,由所在单位和主管部门负责追回并上缴市财政。

(四)对在企业工作享受政府津贴的人员,建立回访、核验制度。发放津贴前,回访或核验企业享受津贴人员在职在岗和工作情况,期间如享受人员离职离岗,按实际在职在岗月份发放相应津贴。

五、组织领导

(一)广泛宣传,精心组织。要采取多种形式,广泛宣传高层次人才评选的重要意义、评选原则、资格条件、方法程序等,应让符合条件的高层次人才参与评选,切实把申报、评选工作组织好、实施好。

(二)坚持原则,严格把关。要认真对照做好评选工作有关文件精神和要求,严格标准,认真把关,真正把符合条件的优秀高层次人才评选出来。具体要求把好“三关”:一是把好参评入选关。按照评选范围和条件,对拟列入评选的对象,逐人逐项认真对照和审查。二是把好填报材料关。对入选参评的对象在填报业绩、水平、贡献等方面,作为评审得分的重要依据,要认真核对和审查其真实性、准确性、客观性。三是把好评审关。认真实施评审工作方案,公正评审,客观打分,好中选优。

发现评选工作弄虚作假的,要严肃处理相关人员,并取消其享受政府津贴高层次人才资格。

六、注意事项

(一)各部门要把握好推荐评选指标的分配使用,经评选上报的人选要体现本行业代表性,同时还要注意向承担业务工作的一线人才倾斜。

(二)人才工作是各级党委、政府推动经济社会发展的重要抓手,各部门要充分认识做好人才工作的重要性和积极意义,要结合本次高层次人才评选工作,积极创造条件,实施我市的人才工作政策,以吸引集聚人才和激励更多的优秀人才脱颖而出。同时,要以此为推动,结合实际,积极开展各项人才工作,打造有特色的人才工作品牌,更好地服务、推动我市经济社会的发展。

   (三)入选享受南平市政府津贴的高层次人才不再参与邵武市第六届优秀人才选拔和邵武市第三届学科带头人的评选。

 

附件:1.邵武市高层次人才享受南平市政府津贴评选负责

单位及推荐指标分配表

2.邵武市高层次人才享受南平市政府津贴评选评审

      评分表

3.邵武市高层次人才享受南平市政府津贴评选评分

汇总表

4.邵武市高层次人才享受南平市政府津贴评选得分

排名表

5.邵武市高层次人才享受南平市政府津贴推荐人员

名单汇总表

6.邵武市高层次人才享受南平市政府津贴个人申请表

7.邵武市高层次人才享受南平市政府津贴评审简明表

8.邵武市高层次人才享受南平市政府津贴申报材料

目录

9.邵武市高层次人才享受南平市政府津贴提交材料

的说明

 

 附件:邵人社〔2017〕124号关于开展第三批高层次人才享受南平市政府津贴推荐评选工作的

 

中共邵武市委组织部    邵武市人力资源和社会保障局

              2017年12月20日 


扫一扫在手机打开当前页