今天是:

邵武市人力资源和社会保障局

拿口镇:开展清理拖欠农民工工资工作
发布时间:2017-12-29
来源:拿口镇
作者:段选斌
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  
   临近年关,为切实解决拖欠农民工工资问题,拿口镇安排部署进行对辖区内企业、建设工地、高速项目等农民工工资支付情况专项检查工作,集中精力整治拖欠农民工工资问题。

镇党委政府强调,一是高度重视,统一思想。要充分认识解决拖欠农民工工资问题的重要性及紧迫性,采取一切有效措施解决好本辖区内农民工工资拖欠问题;二是加强监管,落实责任。按照“谁主管、谁负责、谁落实”的原则,及时组织召开各工地项目、企业会,第一时间掌握项目进度和工资拨付情况,同时,要求镇各站、所加大督查力度,不定期开展对重点企业及施工项目的督查工作,对于查处情况及时汇总,并对拖欠农民工工资的企业及施工项目进行整改,限期支付;三是严格执法,绝不姑息。对于恶意拖欠农民工工资的企业及施工项目,发现一起查处一起,争取做到最大限度维护农民工合法权益。

通过此次清欠工资工作的开展,有效缓和了农民工与企业、工地之间的矛盾,促进了社会的和谐稳定。


扫一扫在手机打开当前页