今天是:

邵武市人力资源和社会保障局

拿口镇:加强就业帮扶,助推精准扶贫
发布时间:2017-12-29
来源:拿口镇
作者:段选斌
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

 

为贯彻落实全市就业精准扶贫工作会议精神,1228日,拿口镇党委委员杨秀忠带领镇劳动保障所工作人员进村入户下企业开展精准扶贫活动。

一是解析帮扶政策,加大宣传力度。通过集中发放企业招工信息单800余份、并深入企业、村居、入户上门走访为贫困户对象宣传就业扶贫政策,解疑释疑,鼓励群众用好用足上级政策,促进农村贫困人口稳定就业。

二是掌握需求信息,分类指导就业。摸底全镇贫困劳动力信息,包括家庭情况、就业需求、掌握技能等基本信息,建立农村贫困人口精准识别卡台账,根据不同的求职意向,分类开展就业和创业帮扶指导。

三是借力园区平台,促进就业创业。利用辖区工业园区地理优势,同时,动态掌握辖镇区内北京顺鑫鑫源食品有限公司、邵武兴达竹业有限公司、邵武市家园木艺有限公司等企业招工需求,介绍有工作能力的贫困户对象去应聘,为企业和贫困户牵线搭桥。

截止目前,镇保障所共为498人提供就业机会,先后开展4次技能培训活动共累计培训182余人次,实际帮扶110余人解决就业。


扫一扫在手机打开当前页