今天是:

邵武市人力资源和社会保障局

市委巡察三组向市人力资源和社会保障局党组反馈巡察情况
发布时间:2018-03-14
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
   3月13日上午,市委巡察三组向市人力资源和社会保障局党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任吴建强传达中央、省委、南平市委和邵武市委关于巡视巡察工作的指示精神,市委巡察三组李建文组长向市人力资源和社会保障局党组反馈巡察情况,市人力资源和社会保障局党组书记林国安主持会议并作表态发言。

市委巡察三组巡察市人力资源和社会保障局党组期间,发现的主要问题是:党组贯彻上级决策部署不够坚决,意识形态工作不落实,精准扶贫措施不到位,党建工作与业务工作结合不够,党费收缴审定、发展党员程序不严谨;党组廉洁风险防控体系不健全,纪委日常监督不到位,践行“四种形态”不积极;干部轮岗交流较少;个别下属单位违规发放津补贴,违规公款旅游、购买土特产、体育用品、接待费等问题仍有发生;财务管理、资金拨付不规范,劳动技能培训审核把关不严。

巡察期间,巡察组还发现一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交相关单位处理。

李建文代表市委巡察三组提出三点意见建议。一要强化责任抓整改。党组要高度重视,切实履行好主体责任,党组书记要履行第一责任人的责任,班子成员要履行“一岗双责”,抓好职责范围内存在问题的整改工作,把整改工作作为当前一项重要政治任务,坚持严字当头,实字托底,聚焦用力,落到实处。纪检组要强化监督执纪问责,运用好“四种形态”,加大问责力度,倒逼整改工作落实。二要对症下药抓整改。党组要迅速召开会议,研究整改方案,细化整改责任清单,逐条逐项细化整改措施,即知即改,马上就办。其中,对个性问题,相关责任单位要明确要求、明确措施、明确责任、明确时限;对共性问题,相关职能部门要深入调研,形成长效机制,切实从制度、机制层面解决问题。三要标本兼治抓整改。党组在推动问题整改的同时,要举一反三,深刻剖析产生问题根源,健全各项规章制度,把权力关进制度的笼子,防止类似问题再次发生,切实从源头上遏制腐败现象和不正之风。党组要深入开展自查工作,坚决做到不留盲区、不留死角,保持高压态势,切实形成震慑。

 林国安代表市人力资源和社会保障局党组作了表态发言。一是端正态度,全面认领巡察反馈问题。市人力资源和社会保障局党组完全接受市委巡察三组对局党组的巡察结果。针对巡察组所反馈的问题,局党组将深刻剖析,认真研究,抓好整改,真正把整改的过程变成促进工作的过程,促进干部作风转变的过程;二是认真研究,抓好整改问题落实到位。反馈会后,局党组将迅速召开专题会议,认真学习、研究、讨论巡察组反馈意见,并积极落实到各项工作中 ,确保反馈的情况件件有着落、事事有回音,并做到举一反三;三是转化成果,不断推进各项工作开展。巡察工作是监督与指导,更是教育与促进。对待巡察结果不能就事论事,敷衍了事,更不能走走过场,流于形式,必须坚持以落实整改促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与各项工作融为一体以良好的工作业绩来验证巡察结果,以扎实的整改成效来体现巡察结果。


扫一扫在手机打开当前页