今天是:

邵武市人力资源和社会保障局

卫闽镇疫期就业服务不“打烊”
发布时间:2020-02-18
来源:卫闽镇劳动保障所
作者:吴洁
分享到:
字体: 网页纠错  
      
  卫闽镇为进一步做好疫情防控工作,有效应对农民工返岗就业服务,镇劳动保障所科学合理有效地收集对接招聘信息和安排招聘活动,疫情期间做到就业服务不打烊。

一是主动服务镇内辖区企业。主动上门服务,了解卫闽镇辖区内企业复工方面存在的困难,特别是掌握收集招工需求,汇总形成招聘信息。目前已经沟通辖区企业5家,收集招工信息17条。

二是多方搜集全市重点企业招工信息情况。已经搜集涉及30余家企业的招聘需求信息200多条。

三是积极开展多种形式的招工信息对接。以线上为主快捷、迅速、面广的招工宣传,利用微信、微博等网络平台发布招工信息,同时结合入村张贴宣传、打印放村民小组长家通知村民前往观看、防疫下村入户工作中顺带介绍等等。目前已经通过全镇近百名镇、村、组三级干部,将有关招聘信息转发至全镇48个村民小组群众的群里和许多朋友圈,张贴宣传信息60余张。

通过以上措施,保证就业信息送达到各家各户手中,让每位村民都能随时想看就看,打响“就业不必去远方 家乡就是好地方”的口号,有效帮助农村家去就业,帮助企业恢复生产。


扫一扫在手机打开当前页