今天是:

邵武市人力资源和社会保障局

卫闽镇抗疫和医保同行
 
发布时间:2020-03-12
来源:本网
作者:吴洁
分享到:
字体: 网页纠错  
   为确保2020年度医保补缴工作顺利开展,加强城乡居民医疗保险征收工作政策真正落到实处,解决农民病有所医,卫闽镇积极谋划、精心部署,抗疫不忘医保补缴工作,多举措推进该项工作取得实效。

一是以事说理。疫情期间村民对身体健康问题更关注,保险理念更强,镇村工作人员因势利导开展宣传,利用特殊时期宣传医保政策,发放宣传手册96份,提高了村民对于人身安全保障,防患风险的意识,让百姓从思想的根源上认识到医保的重要性。

二是以时解难。春节期间正值农民工返乡,又处疫情防控期间宅在家,工作人员上门入户和村民面对面动员医保缴纳工作,做好防护措施的同时积极走村入户58人,电话访问112人,解决了农村人员外流难寻的问题。

三是以情感人。对于部分困难群众,多与其沟通,多关心帮助其生产生活情况,王溪口村某老上访户因临时性资金困难,起初一直未缴纳医保,通过经常性沟通了解其实际困难并提供帮助其走出困境,最终该村民补缴了一家5口的医保费用。


扫一扫在手机打开当前页