今天是:

邵武市人力资源和社会保障局

水北街道将劳资纠纷化解于萌芽
发布时间:2020-03-18
来源:水北街道劳动保障所
作者:陈秀凤
分享到:
字体: 网页纠错  

3月13日,位于水北街道越王辖区的建毅竹制品厂与员工黄某发生一起劳资纠纷,经了解,该企业反映机修工黄某业务技术不够娴熟、工作不够尽心;而员工黄某则说企业拖欠他的工资,双方各执一词。眼下正是企业一边抓疫情防控,一边抓复工复产的关键时期,了解到此情况后,水北街道劳动保障所、越王社区及时配合市人社局仲裁委员会工作人员,立即介入,深入企业了解相关情况,对双方进行调解仲裁,向企业释明法律规定,快速搭建协商平台,邀及时化解劳资矛盾。

据了解,水北街道劳动保障所结合疫情防控和企业复工复产,对辖区用工企业开展了逐一实地排查,建立“一企一档”,通过实行企业分类管理制度,每月滚动掌握企业及时发放工资、缴纳医、社保、安全、环保等生产隐患等问题。通过抓早、抓小、抓苗头,做到关口前移,重心下沉,努力将劳资纠纷化解于萌芽。下一步,街道还将通过排查企业,进一步前移劳资纠纷防范关口,完善劳资隐患预警机制,以高效务实的作风,服务好辖区企业和企业员工,切实维护企业劳资双方的合法权益。

 

 


扫一扫在手机打开当前页