今天是:

邵武市人力资源和社会保障局

沿山镇:“疫”路促就业---助力脱贫攻坚战
发布时间:2020-03-18
来源:沿山镇劳动保障所
作者:本网
分享到:
字体: 网页纠错  
  一、抓好贫困户疫情防控服务工作。一是针对在家的贫困户做好疫情防控知识宣传,提高贫困户自我防控意识。二是对因病致贫、因病返贫这类贫困户运用“不串门、不聚集,做好防护、规范就诊”的防控措施,动态监测贫困户的健康情况。3、帮扶责任人通过入户、电话、微信、短信等形式开展帮扶工作,及时了解贫困户的生活需求。
  二、摸底收集贫困劳动力就业信息。镇劳动保障所及时通过公共平台更新就业招聘信息,助力有务工意向的贫困户找到工作,加强劳务服务,帮助其有序返岗就业。同时组织镇村干部走进贫困户,鼓励未复工人员就地就近就业,既解决贫困户就业问题,又解决本地企业“用工荒”问题。初步摸底我镇有41个贫困户有就业意向,下一步将继续对接各部门、企业为贫困户就业提供方向。

 




扫一扫在手机打开当前页