当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
市执法局:“四比六促”再发力 全力推进路改街市容整治工作
发布时间:2017-09-11
来源:
作者:熊力犇
分享到:
Aa
字体:
  为进一步推进316国道猴子山路段路改街工作,市执法局高度重视将此项工作列为创城检查的重要内容,采取多种措施全力推动沿线路段占道经营、占道堆物等行为的整治清理力度。
  316国道猴子山路段是进出我市东大门的重要通道,沿线的街容街貌直接影响我市的整体形象。自316国道猴子山路段(高速邵武站至迎宾路)纳入城市道路管理范围后,市执法局根据市委、市政府有关工作部署和要求,组织人员对该路段的经营业态进行调查摸底,并对各商家进行建档跟踪管理。经走访了解,该路段多为修车、洗车、工程机械销售、钢筋板材销售、装饰装修材料销售等经营模式为主,上述经营模式大多以户外占道作业、占道堆物等经营方式,由于存在一定市场,整治清理难度较大。8月21日,市城管委组织市公安局、国土局、住建局、市场监督管理局、交通局、行政执法局等相关职能部门对上述路段周边占道经营、占道堆放、占道洗车、乱悬挂、乱搭建等违法、违章行为进行联合整治。在此期间,市执法局人员通过张贴整治通告,逐户发放整治通知达200余份。9月8日,市执法局开展“回头看”的方式再次组织人员对此项工作进展情况加大检查力度,执法人员每到一处都通知商家遵守城市管理相关规定,要求商家按照通知要求限期搬离占道作业、占道堆放的物品。面对部分不理解、不配合的商家,执法人员动之以情,晓之以理做好相关法律、法规解释工作。针对不同的占道类型,执法人员也积极为解决商家占道问题建言献策。通过执法人员真诚行动,许多商家表示将采取有效措施改正占道行为,以自己的实际行动配合城市管理工作的开展。
  目前,该路段沿线的占道整治清理工作正有序推进。
  
扫一扫在手机打开当前页
相关信息