当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
邵武市人社局:把精准扶贫落到实处
发布时间:2017-09-13
来源:邵武市人力资源和社会保障局
作者:
分享到:
Aa
字体:
   
 
  9月12日下午,邵武市人社局局长林国安、副书记余笑凡等一行人带着牛奶、水果等慰问品到精神病医院看望身患重病多年的帮扶对象过翠凤,为她送去了党和政府的温暖关怀。
  为积极响应中央、省委的部署和市委关与建立扶贫攻坚“干部直接联系贫困户”定点挂钩帮扶长效机制市委、市政府办公室关于在全市开展机关党支部结对帮扶建档立卡贫困户子女就读活动的通知精神,人社局的干部领导们积极开展转作风走基层,结对帮扶贫困户的工作,通过深入帮扶对象家庭、落实惠农政策、开展帮扶活动以及组织捐款等形式,将精准扶贫落到实处。
  同时,邵武市人社局还出台了《邵武市人社局精准扶贫结对帮扶贫困户及子女就读实施办法》,规定机关党委委员每月走访联系扶贫对象至少1次,党支部每年走访建档立卡就读子女至少2此,总计帮扶对象19人,为进一步推动党支部结对帮扶建档立卡贫困户子女就读活动的扎实开展推波助澜。
 
相关信息