当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
市执法局:攻坚克难 扎实推动创城工作
发布时间:2017-09-13
来源:
作者:熊力犇 黄石毅
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  9月13日上午,随着铲车、叉车两台作业车辆隆隆的机器轰鸣声,316国道两旁商家占道堆物整治清理工作拉开序幕。
  市执法局高度重视各项安全工作,将安全工作与城市管理工作相结合,特别是在重大整治行动中,坚持预防为主、防治结合的原则,详细制定整治方案和应急预案。当日,市执法局及社区、街道办事处人员按照既定方案对三家轮胎占道堆物进行清理。整治中,执法人员通过拍照、摄像等方式清点记录堆放的物品。面对商家不理解、不配合,执法人员根据相关法规做好解释工作。5月初,执法人员就已针对该路段的各类占道经营类型进行建档跟踪分类管理,通过张贴整治公告和上门逐一通知的方式要求各商家限期自行清理占道物品并改正占道经营行为,但部分商家置城市管理法规于不顾,在规定的期限内为进行整改,其行为直接影响城市管理工作推进。为此,职能部门采取强制集中清理方式对该路段占道堆物行为进行整治。
  此次整治,共出动执法人员20余人,执法车辆4台,作业车辆2台,运输车辆2台,清理各类轮胎300余个。
   
                       
扫一扫在手机打开当前页