当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
我市举行革命烈士公祭仪式
发布时间:2017-10-09
来源:
作者:刘建飞
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
 图1
  
   图2
  
  9月30日,全国第四个法定公祭日。我市在烈士陵园举行公祭革命烈士仪式。市委书记何光松、市长丁贵生、市人大主任熊贻荣、市政协主席蔡忠明等市四套班子在家领导,市法院、检察院领导,市直各部、委、办、局,各人民团体负责人,驻邵武部队、少先队、群众及烈士遗属代表参加了公祭仪式。何光松主持公祭仪式并致词(见图1)。

  上午8点半,公祭活动正式开始。在庄严高亢的旋律中,全场齐声高唱国歌。随后,少先队员献唱《我们是共产主义的接班人》。在庄严的乐曲声中,礼兵抬起全市各界敬献的花篮,缓步走向烈士纪念碑(见图2),将花篮整齐摆放到烈士纪念碑前。何光松、丁贵生、熊贻荣、蔡忠明上前整理花篮上的缎带。全体人员向烈士三鞠躬后,缓步绕行烈士纪念碑,追思革命先烈的丰功伟绩。

  何光松说,我们缅怀革命先烈,就是要学习、弘扬他们信仰坚定、百折不挠、英勇顽强、不怕牺牲的崇高精神,把先烈们留下的宝贵精神财富代代相传,奋发进取、开拓创新,不断克服前进道路上的艰险,奋力把先烈们开创的事业推向前进,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。        

扫一扫在手机打开当前页