当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
张厝乡:“四举措”抓好健康体检 全力做好公共卫生服务
发布时间:2017-10-13
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

     

     10月10日适逢张厝墟日,为切实做好公共卫生服务工作,邵武市张厝乡妇联、卫计办等部门联合张厝卫生院按照“免费、自愿、便民”六字原则,在张厝街上开展“健康教育咨询讲座暨免费义诊”宣传活动。

  一是坚持科学普及,抓宣传。现场发放传染病防治手册、老年人妇女儿童保健手册、健康教育宣传手册等宣传材料共计600余份,发放水果盘、水果刀、脸盆等共计300余个,编辑发送健康知识短信100余条,建立“健康知识微信群”,发送信息100余条,切实做到健康知识宣传全覆盖。

  二是坚持理论讲座,抓意识。通过播放幻灯片授课,对艾滋病、高血压、糖尿病等各类疾病进行专业理论知识宣讲,受益群众200余人次,解答群众疑问60余人100余次。截止目前,全乡共召开讲座10场,提高了老人群众对疾病“早发现,早诊断,早治疗”的思想意识。

  三是坚持健康体检,抓预防。当天为100余位65岁以上老年人开展了血常规、血压、血糖和糖尿病等各项免费健康体检,并完善了健康档案,详细记录了他们身体的各项指标情况,便于护航老人健康。

  四是坚持后期随访,抓健康。建立老人健康随访长效机制,为全乡620名65岁以上老年人进行免费健康体检,并对438名高血压患者随访876次,对87名糖尿病患者随访174次,经持续指导用药、随访,高血压患者416人血压降至正常值 ,糖尿病患者82人血糖降到正常值。

  通过活动,增强了辖区广大群众预防疾病的科学意识,同时也把党和政府的温暖送到了群众的心坎上。(张厝乡 危秋月)

  

  

  
  
  

 

扫一扫在手机打开当前页