当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
邵武市人社局扎实做好维稳工作喜迎十九大
发布时间:2017-10-13
来源:邵武市人力资源和社会保障局
作者:上官秀乐
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
   

距离十九大的胜利召开还有不足十天时间,邵武市人社局秉承“喜迎十九大”的责任姿态,集中精力做好安保维稳工作。

一是领导班子做好表率。深入学习习近平总书记在全国社会治安综合治理表彰大会上发表的重要讲话,严格按照市政法委的统一部署,成立了十九大期间安保稳控工作领导小组,明确“谁分管,谁负责”,并对人员进行分工,要求各股室、直属单位开展风险自查,局里定期不定期抽查。

二是抓住重点做好工作。扎实做好就业创业、人事人才、社会保障工作,突出劳动保障监察、信访维稳、仲裁协调等重点工作,全面推进劳动保障监察“两网化建设”,持续推进“无欠薪项目部”活动、“无欠薪工业园区”试点和“构建和谐劳动关系示范市”创建工作。至9月底已收缴工资保证金887.57万,成功解决80起劳资纠纷案件;受理77件劳动争议案件,涉及金额302万元

三是强化风险做好防控。根据工作职责,梳理出梳十九大安保维稳风险隐患排查重点人员和重点行业领域。我局也已安排相关业务股室做好相应的风险防控应急机制,为十九大的到来创造和谐氛围。

扫一扫在手机打开当前页