当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
邵武市拿口镇“一察二劝三治”为圩日安全保驾护航
发布时间:2017-11-09
来源:
作者:丘磊
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

  邵武市拿口镇“一察二劝三治”为圩日安全保驾护航

 

一是深入调察,对“圩日”期间车流量、人员流动走向以及商民摆摊地点,还有根据一些往年交通安全事故的数据深入调察。为切实加强农村道路交通安全管理工作,梅口镇决定对镇传统“圩日”进行规范、维护,切实预防和减少圩日期间农村道路交通事故。

二是合理劝导,对将摊位摆放在桥上以及街道三叉路口、车流量大、人流量大地段的商民摊位更换进行合理劝导,以及展示一些往年安全事故的事件,工作人员规范执法,热情服务,文明执勤的态度,让村民、商民自觉重视安全工作的维护。

三是综合治理,对农贸市场所有摊位摆放进行综合治理,合理划分出每一块摆摊的地点,商民进行抓阄选择摊位摆放地点,由镇副书记带队,分别从派出所、包村工作组抽调一名干部人员组成维护分队,维护小组对每一个圩日实行突击检查,灵活应对复杂多变的治安情况,使“圩日”传统民俗节在安全、规范、有序的环境下顺利进行。

扫一扫在手机打开当前页