当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
走出去,请进来,学习才是硬道理
发布时间:2017-11-10
来源:邵武市教师进修学校
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

近日,邵武市2018届初中英语毕业班教学研讨会在市教师进修学校召开,来自我市初中英语学科中心教研组成员和全市九年级英语教师共90余人参加了本次会议,为精准把握初中英语教学与考试改革的方向和最新动态,有效提高英语教学的质量,我校特别邀请省普教室林玉琴研究员作专题讲座。兰美香副市长、教育局赵许帅副局长出席会议并作了重要发言。

赵副局长提出了学科研讨会的重要性,要求老师们及时了解中考命题导向,要有紧迫感和责任感,在教学中要面向全体学生,不能放弃后进生。兰美香副市长对全市初中毕业班教师提出要求,无“学”则无“教”。一要加强学习,活到老学到老。既要走出去学习,开拓思路,又要关心政治,研透考纲。二要学会反思,不忘初心,学会调整好心态。只有多思考自己是否背离了初心,才能静下心来教好书。三要学会团队协作,学会分享,不可孤军奋战。“一花独放不是春,百花齐放春满园”。四要加强师风师德学习。师德师风是教育教学的红线,更是做人的底线。两位领导的发言,一位从政治的高度,一位从教学的角度,为在座的教师再次明确了常学常新的必要性和重要性,也为本次研讨会活动统一了思想认识上的基调——没有学习,毕业班教学就没有方向,中考更不会有质量的提升。

研讨会上,林玉琴研究员作了《探讨课堂教学的有效性》讨论,进修学校教研员黄红老师作了《2017年邵武市中考英语席卷质量分析》的专题讲座。邵武七中的危园园老师上了一堂《Grade9, Unit3 Topic1 SectionA》的教学观摩课,来自明鸿中学的陈林青、六中的黄玉善和莲塘中学的林碧红等老师就中考新题型复习分别作了专题讲座。精彩的讲座和现场示范课为教师们的学习提供了良好的平台,“走出去,请进来”已成为市教师进修学校的工作常态。

  

扫一扫在手机打开当前页