当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
全市经济运行调度工作会议召开
发布时间:2017-11-13
来源:
作者:肖忠源
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  11月4日,全市经济运行调度工作会议在市直机关礼堂召开。会议贯彻落实省委、省政府经济形势分析电视电话会议精神,分析我市1—9月经济运行和“四比六促”工作情况,对下阶段工作进行具体安排部署。

  市长丁贵生主持会议,市委常委、常务副市长李敏飞通报了1—9月全市经济运行情况及存在问题,“四比六促”专项行动小组牵头单位汇报了工作进展情况、存在问题及推进措施。

  丁贵生就如何做好第四季度经济运行和“四比六促”工作强调六点意见。一要狠抓项目接续。各级各部门(单位)要紧扣上级政策、产业规划、投资导向和我市经济社会发展,加强项目策划,常态化、持续滚动策划生成一批大项目、好项目。要做熟项目前期,做细做实项目可研、规划设计、安评环评等前期工作,加快项目转化落地。要全力推进项目开工建设,政府性投资项目要加强施工管理,在确保质量和安全的前提下,能快则快地推进项目建设;要积极主动服务好民间投资项目建设。要狠抓项目竣工达产达效,对具备竣工验收条件的项目要抓紧竣工验收,促进公建项目尽快投入使用、产生社会效益,生产性项目尽快投产、形成产能。要全力招商引资,精准落实招商责任,坚持以商招商、专业招商、园区招商、小分队招商,探索“互联网+招商”、委托专业机构第三方招商等模式,积极主动对接央企、省企、知名民企,着力真招商、招大商、招好商。二要强化要素保障。要在征地拆迁、供地、用水、用电、用工、融资等方面全力保障项目建设需要,落实好容缺审批、全程代办机制,为项目建设提供全方位、保姆式服务,切实提高工作效率。三要全力抓好经济运行调度。要认真按照市委“力争上游、保住中游、守住底线”的要求,加强经济运行调度。要坚持依法统计、科学统计,主动加强与统计联网直报企业的沟通对接,对达到入统标准的新项目、新企业要尽快纳入统计联网直报数据库,形成新的经济支撑点,坚决杜绝统计造假行为,做到应统尽统、应统必统、统必合规。各责任部门要加强与上级主管部门沟通协调,主动争取上级工作支持。各部门(单位)要积极帮助企业申报上级项目资金和各类优惠政策,服务企业加快发展。四要决战决胜“四比六促”。各副市长、“四比六促”专项行动小组牵头单位和协调配合单位要认真研究、准确把握“四比六促”活动考评规则,对照考评标准,紧盯关键时间节点,积极主动跟进,及时掌握情况,做到无缝对接,真实准确上报信息,确保完成南平市下达的目标任务,力争在南平市考评中进入前三位。五要扎实做好迎接南平市旅发大会筹备工作。各有关乡镇、部门要认真按照市党政班子会议的部署要求,以“时不我待、只争朝夕”的精神状态,倒排工期,挂图作战,精准发力,全力加快推进13个迎接点项目建设,一刻也不耽误地做好迎接南平市旅发大会的各项筹备工作,打好翻身仗,展示铁城形象。六要切实做好当前其他各项工作。一是积极向上争取项目资金;二是扎实推进脱贫攻坚工作;三是全力抓好安全生产工作;四是抓好信访维稳工作;五是全力做好迎接省委环保督察工作;六是抓紧谋划2018年项目和重点工作。

  市政府班子成员及市直有关部门(单位)负责人、分管领导,市统计局全体人员,“四比六促”活动综合组及五个督查组组长,各乡(镇)、街道主要领导、统计工作分管领导、统计员参加会议。             

扫一扫在手机打开当前页