当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
邵武市第五届运动会暨2017全民健身运动会胜利闭幕
发布时间:2017-11-16 22:31
来源:文体广新局  
作者:陈东昇
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  11月14日晚7时,邵武市体育馆激情上演了邵武市第五届运动会暨2017全民健身运动会最后一场比赛项目即“铁城-恒华地产杯”篮球赛冠亚军决赛,赛场内座无虚席,加油声和呐喊声此起彼伏。比赛结束后,隆重举行了邵武市第五届运动会暨2017全民健身运动会闭幕式。市委书记何光松、市长丁贵生、市委副书记王晓、市委常委总工会主席龚建春、市人大副主任邹绍生、兰美香副市长、吕立邦副市长、市政协陈昶副主席以及承办本届运动会的市委宣传部、文明办、文体广新局、教育局、总工会和老体协等单位的领导出席闭幕式并为获奖的参赛代表队颁奖。

习近平总书记在十九大报告中提到要“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,全民健身被提高到国家战略的高度。近年来,邵武市委、市政府高度重视全民健身和体育事业发展,每年通过政府购买公共文化服务的方式举办全国传统武术大赛、国际古道越野赛和斯柯达自行车赛等大型体育赛事,投资4个亿的邵武市体育中心建设项目于2016年10月开工建设。这些大型赛事的举办和体育场馆设施建设,不仅有力提高了人民群众的精神文化福祉,更是对十九大报告中“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”精神的贯彻落实。

邵武市第五届运动会暨2017全民健身运动会由邵武市人民政府主办,市委宣传部、文明办、市文体广电新闻出版局、教育局、总工会和老年人体育协会承办。本届运动会自年初首场比赛开赛以来,历时近10个月,共有57家单位,1762人次分别参加了16个大项51个小项的比赛。福建华电邵武能源有限公司、大竹镇、通泰街道办事处、吴家塘镇、法院、水北街道办事处分获团体一、二、三等奖;市委办、政法委、卫闽镇和水北镇获体育道德风尚奖;市文体广电新闻出版局、教育局和国网邵武市供电公司获优秀组织奖。本届运动会是一届富有特色、平安祥和、群众满意的全民健身活动,是一届全面贯彻开放、创新、节俭、文明办会体育盛会。整个赛会紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真借鉴大型综合运动会和历届运动会的成功经验,积极创新办赛理念、体制机制、方式方法,充分调动各级各方面的积极性和创造性,在赛事组织、场馆运行、安全保卫、新闻宣传、媒体服务、志愿服务、开闭幕式等方面做了大量艰苦细致的工作,为运动会的圆满成功举办做出了积极努力。

  


 

  

 

扫一扫在手机打开当前页