当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
邵武市拿口镇三举措加强村(居)级财务规范化管理
发布时间:2017-12-01 00:00
来源:
作者:丘磊
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

邵武市拿口镇三举措加强村(居)级财务规范化管理

 

一是监督筑“篱笆”。镇纪委不定期对各村账务情况开展巡查,发挥村务监督委员会作用,把村级开支列入村务监督、村务公开的内容,定期进行公开,对弄虚作假另辟渠道列支等违规行为的将严肃查处,并追究相关人员的责任。

二是健全制度保“阳光”。自“村帐镇管”以来,督促各村不断健全完善财务公开制度,并制定了《村帐镇管报账制度》,明确规定公开的内容、形式、范围、时间;各村(居)公开内容必须由镇经管站提供,对村委会的每一笔帐目都详细具体的反映,真正做到了阳光操作。

三是程序规范保“清白”。镇政府对村(居)级财务严格程序,规范运作,真正实现还干部一个清白,给群众一个明白,群众对村干部的工作更加支持,村干部的工作劲头也更足。群众明白、干部清白,更进一步推进村民自治。

扫一扫在手机打开当前页