当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
张厝乡:“四举措”联合开展市场专项安全检查
发布时间:2017-12-05 18:46
来源:张厝乡人民政府
作者:危秋月
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

125日张厝墟日,为进一步加强市场安全管理,张厝乡安办、文化站、综治、妇联、卫计、派出所等部门四措并举,对辖区市场进行专项安全检查。

一是法律宣传。以“12.4”全国法制宣传日为契机,通过悬挂横幅、设立宣传咨询台、摆放展板、发放宣传单,继续加大力度宣传民法、婚姻法、医疗保险、物权法、食品安全法等各种法律法规知识,确保市场有法可依。

二是交通劝导。志愿者们合理分工,在街头、街尾等人流集中区及时劝导摩托车等机动车辆驶入市场,并告知乘车安全知识,确保市场有序进行。

三是消防检查。工作人员按照检查一处,排除一处的原则,对经营场所证照是否齐全、消防安全通道是否畅通、消防器材是否维护等情况全部落实,做到不留死角,确保市场安全稳定。

四是商铺巡查。工作人员一行对街面小摊小贩、食杂店进行逐一检查,严格查看了经营主体的证件,督促食品经营者建立健全各项规章制度,保证食品进货渠道正规安全,确保市场正常经营。

通过联合检查,进一步规范了市场行为,维护了市场秩序,有效改善了市场环境,营造了和谐安全的消费环境,受到了人民群众的一致好评。(张厝乡  危秋月)

  
  
  
  
  
  
  

扫一扫在手机打开当前页