当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
晒口社区开展2018年城镇居民医保宣传工作
发布时间:2017-12-06 11:19
来源:
作者:陈鸿英
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
   

为切实做好2018年度城镇居民医保缴费的宣传和服务工作,使广大居民能够及时地享受医保政策,减轻就医负担。近日,晒口社区采取多种形式开展医保宣传工作。

  社区工作人员一获得此信息,便开始发布通知。通过社区宣传栏、发放宣传资料、广播巡回播放及入户宣传等形式宣传居民医保的有关政策,把实施居民医保制度的目的、意义宣传到位,让群众明白党和政府的关怀;把参保的对象及缴费标准宣传到位,让群众明白自己是否该参保,自己应该缴纳多少保费;把参保后可享受的医疗保险待遇宣传到位,让群众明白参保能够得到哪些医疗保险待遇,能够化解哪些风险;把群众及时参保、及时缴费、连续缴费才能享受正常补偿待遇和优惠待遇的政策规定宣传到位,让群众明白不及时缴费或中断缴费享受不到补偿待遇和优惠待遇。

  晒口社区希望通过宣传工作,让社区居民对城镇居民医保政策加深了解,提高了居民参保的积极性和对政策的知晓率,让更多的人受益,不要错过参保时间。

 

扫一扫在手机打开当前页