当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
我市打造五种产业脱贫模式  
发布时间:2017-12-06 17:26
来源:
作者:农业局办公室
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

一是农司合作型。豪顺兔业发展有限公司采取“农户入股、企业代养、保底收益”的模式,帮扶贫困户22户75人,通过建档立卡贫困户自愿申请小额贷款所得的资金合作增收,保证贫困户年保底分红收益10%。二是技术扶持型。绿农食用菌有限公司,以“种苗赊销、土地租赁、技术指导、资金扶持”等帮扶措施,带动贫困户约40多人,增收约200万元。三是党建引领型。南武夷中药材合作社11名党员与25户贫困户结成对子,无偿给每位贫困户赠送股权2000元,贫困户不承担企业的经营亏损,直接参与企业不低于20%的保底分红。四是土地流转型。利用云灵山旅游发展,带动水北镇三个村 21 户 71人,流转土地126亩,实现每户贫困户增收1000元。五是代种管护型。巫山茶花隘茶叶种植农民专业合作社与8户贫困户签订帮扶协议,贫困户提供2、3亩荒山由该合作社负责种植兼日常管理,三年后,把成熟的茶山交于贫困户继续经营,保价收购茶青,实现稳定脱贫。

扫一扫在手机打开当前页