秋冬季节,出行您得悠着点 - 应急常识
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 应急管理 > 应急常识
秋冬季节,出行您得悠着点
发布时间:2017-12-14 00:00
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

  冬季,人们参与道路交通,归根结底要的就是“安全”二字。猎猎寒冬,风、霜、雪、雾等天气的逐渐增多,南国也似北国一样一波波寒流来袭,交通环境变得更加复杂,给广大的出行朋友们带来诸多不便,也给冬日出行期间防冻、防滑、防交通事故打上了大大的问号。在这吹着寒风的巍巍冬日,怎样安全出行呢?

  临近岁末,又到了一年货运物流的高峰期,货运多拉快跑,施工项目抢工期、赶进度,违法肇事风险上升;加上冰雪、团雾天气多发易发,道路交通各类风险交织叠加。路面上一些驾驶人、骑手的违法做法,更是让人心惊胆战,增添了几分出行的寒意。

  11月17日,公安部交通管理局召开恶劣天气交通应急管理视频会议,传达中央领导和部领导重要批示指示精神,通报安徽滁新高速公路多车相撞事故情况,交流雾天交通应急管理经验做法。交警总队已部署要求全省公安交管部门以对党、对人民高度负责的精神,切实做好冬季交通事故预防工作特别是恶劣天气交通应急管理工作,深入推进城市交通管理行动,全力以赴狠抓高速公路、国道和山区公路交通安全,全力以赴确保全省岁末年尾道路交通安全形势稳定。

扫一扫在手机打开当前页