当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
张厝乡:“五举措”做好防冻抗寒工作
发布时间:2018-01-08 16:40
来源:张厝乡党政办
作者:危秋月
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

近日,持续低温雨水天气严重影响群众的生产生活,张厝乡迅速采取措施认真部署,帮助群众做好御寒保暖和各项安全生产工作,确保人民群众正常生产生活秩序。

一是召开会议。乡党委政府高度重视,召开防冻抗寒紧急会议,坚持早安排、早部署、早准备,要求各村认真做好各项防范工作,指导群众开展防寒防冻工作。

二是加大宣传。向辖区内6个行政村、站所、企业下发防寒防冻通知、张贴提示标语;充分利用各村广播广泛宣传科学应对防寒防冻知识;通过短信、微信平台向广大群众发送即时预警信息,特别叮嘱种植、养殖大户随时关注天气变化。

三是下村走访。乡村两级领导干部包干下村到组入户开展调查摸底工作,重点走访辖区内困难群众、五保户、低保户、“留守”妇女儿童老人等弱势群体,对其衣、食、住、行等方面存在的需求,登记造册,便于相关部门及时将御寒救灾物质发放到有需要的群众手中。

四是排查隐患。加强对辖区内水电站、矿山、企业、学校、文保等单位道路安全隐患排查,设好安全警示牌,消除各类交通隐患。

五是严格值班。要求各村各单位严格执行值班制度,及时动态掌握信息,坚持每天早晚向乡党政办汇报值班情况,确保信息畅通。(张厝乡  危秋月)

扫一扫在手机打开当前页