当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 公示公告 > 部门
邵武市环保局关于批复邵武市城郊加油站迁建
项目环境影响报告表的函
发布时间:2018-01-30 16:54
来源:
作者:邵武市环保局
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
   

 

 

邵环保审函〔2018〕3

 

邵武市环保局关于批复邵武市城郊加油站迁建

项目环境影响报告表的

 

邵武市城郊加油站:

你公司报送的邵武市城郊加油站迁建项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)和申请审批的报告收悉。经研究,现就报告表批复如下:

一、邵武市城郊加油站拟建于邵武市高速西互通口对面、张三丰大道北侧,属迁建项目。项目总投资300万元,从事92#汽油、95#汽油、0#柴油等机动车燃料零售,占地面积2291.8平方米,建筑面积780平方米。

根据报告表结论,在落实报告表提出的环境保护措施后,污染物可达标排放,因此,我局原则同意报告表中所列建设项目的性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护对策措施

二、项目应严格落实报告表中提出的各项环境保护措施和本审批要求:

1.按“雨污分流”原则建设厂区供排水管网,配套建设隔油池,生活废水及冲洗废水经处理后排入市政管网,纳入邵武市第二污水处理厂处理,排放执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级要求。

2. 加强对车辆加油作业、地下油罐进料作业的安全防范和管理,防止跑、冒、滴、漏。该加油站应安装“卸油油气回收系统” 和“加油油气回收系统”,需符合《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)标准,削减汽油蒸发对环境的污染。加油站无组织废气排放应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值。

3.施工期选用低噪声施工方式和机械,合理安排施工时间,禁止午、夜间从事高噪声施工作业,严禁噪声扰民;合理布置噪声源,采取隔声、减振、降噪措施,确保厂界噪声达标,加油站厂界噪声应满足《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)中规定的厂界噪声标准,其临张三丰大道边界应执行4类标准,其余边界应执行2类标准。

4.固废应按照“资源化、减量化、无害化”的原则处理处置,按规范要求建设固废堆放场所,落实各类固废收集、储存、综合利用措施。

5.切实落实环境风险防范措施,严格按照消防、加油站防火规范要求进行设计、建设和管理,并采取防渗、防火、防爆等措施杜绝各类污染事故发生。

三、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,须按规定程序实施竣工环境保护验收。

四、环境影响报告表经批准后,项目性质、规模、地点或者污染防治措施发生重大变动,应当重新报批该项目环境影响报告表。自环境影响报告表批复文件批准之日起,如超过五年工程才开工的,应当在开工前将环境影响报告表报我局重新审核。

 

 

               邵武市环境保护局    

               20180130日 

扫一扫在手机打开当前页