邵武市人民政府关于公布2018年第一批取消、承接和调整的市级权责事项的通知
发布时间:2018-02-11 16:26
来源:邵武市人民政府
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

各乡(镇)人民政府、街道办事处,市直各有关单位:

    根据《南平市人民政府关于公布2017年第二批取消、下放和调整的市级权责事项的通知(南综〔2017519文件要求市审改办对市级权责事项进行了进一步清理规范。经市政府研究审定市级权责事项共取消12项、承接18项、新增16项、调整76项。调整后,我市市级行政审批事项为228项、服务事项为363项。现将有关事项通知如下:

一、各有关部门要抓紧做好取消、承接和调整的市级权责事项的衔接落实,以及相关事项的挂网、宣传等工作,切实加强事中事后监管。

二、市级行政审批和服务事项,除涉密和敏感事项外,一律进驻市行政服务中心和福建省网上办事大厅运行,逐项编制办事服务指南和审查工作细则,进一步规范办事流程,缩短办理时限,提高服务效率,方便企业和群众办事,主动接受社会监督。

三、市直各单位的保留事项,需要以挂牌机构、直属机构或其他机构名义办理的,按照相关法律、法规、规章的规定执行。

 

附件: 1.邵武市取消、承接、调整的市级权责事项

2.邵武市保留的市级行政审批事项

3.邵武市保留的市级服务事项

 

 

 

 

 

邵武市人民政府

  2018130

 

(此件主动公开)

 

 

扫一扫在手机打开当前页