邵武水北街道开展“文明祭扫、平安环保清明”宣传活动 - 应对情况
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 应急管理 > 应对情况
邵武水北街道开展“文明祭扫、平安环保清明”宣传活动
发布时间:2018-03-29 16:03
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

传统节日清明节将至,清明节是人们以各种方式缅怀英烈、祭奠逝者、祭扫陵墓、悼念先人、寄托哀思,体现中华民族传统美德的重要节日。可是,清明时节,烧纸焚香祭祀之风盛行,这种祭扫方式,不仅影响了社会风气,又严重污染环境,还容易引起火灾,给社会公共安全带来隐患。为进一步提高城市文明程度和广大居民群众文明素质,让辖区居民群众度过一个平安、文明、和谐的节日,确保节日期间稳定,水北街道在清明期间,组织社区志愿者和社区干部一道深入居民区开展“平安过清明和文明环保祭祀”宣传活动。向居民群众发放宣传单,普及移风易俗和文明祭扫新方式,号召广大居民清明节祭祀时不燃放鞭炮、焚香烧纸,避免火灾,呼吁社区居民采取科学、环保的祭祀方法,确保清明祭扫文明、安全、环保、顺利进行。

志愿者们还通过致广大市民的一封信、黑板报、宣传栏、标语和对居民群众发放防火宣传单,进一步提高居民群众防火意识,引导广大居民群众不烧纸钱,让空气更洁净;不放鞭炮,让墓地更安宁;不点烟火,让陵园更安全;不丢垃圾,让环境更优美。使清明节真正变得“平安、文明”起来,让两个世界的人都生活在绿色、环保的环境中。(余义凯)

扫一扫在手机打开当前页