我市智能人行道信号灯交通指挥系统投入使用 - 邵武要闻
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
我市智能人行道信号灯交通指挥系统投入使用
发布时间:2018-04-08 16:31
来源:
作者:黄义清 傅昌应
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  为优化市区交通秩序,保障交通畅通和行人安全,今年,我市投入资金近100万元,在市区重点路段建设智能人行信号灯交通指挥系统,并于4月8日投入试运行。

据悉,市公安交警部门在市区福寿路福山入口、熙春东路技校门口、熙春路与五四南路交叉口、八一路与西门路交叉口等路段安装了智能信号灯、电子抓拍仪和LED显示屏等设施,并完善了立体斑马线等相关交通标志标识。其中福寿路福山入口、熙春东路技校门口两个点为行人过街人工智能信号灯,行人需要通过斑马线时,在人行道信号灯杆处有一银色过街按钮,摁下按钮约等待10秒后,人行信号灯转为绿灯,行人可以安全过马路,通行一定时间后,信号灯自动跳转为红灯,机动车允许通行。此智能系统人行按钮不能连续使用,在设定的时间过后才能按键有效,没有行人按键时,机动车灯绿灯长亮允许通行。同时,在熙春路与五四南路交叉口、八一路与西门路交叉口安装了智能人行信号灯,行人通过时需要注意观察信号灯,路边的人行道信号灯显示绿色时,行人允许通过斑马线,显示红灯时禁止横穿马路。如果行人闯红灯,电子抓拍设备将会对闯红灯行人进行自动抓拍,并实时将其闯红灯的人像曝光在路边的LED显示屏上。

该智能人行道信号灯系统的建设使用,对规范市区交叉口行车秩序、遏制交通违法、保障行人安全过马路、缓解交通堵塞,净化城区交通环境等将发挥重要作用。

  

扫一扫在手机打开当前页