张厝乡:开展“反对家庭暴力 树立清廉家风 构建和谐社会”宣传活动 - 乡镇动态
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
张厝乡:开展“反对家庭暴力  树立清廉家风  构建和谐社会”宣传活动
发布时间:2018-04-10 19:58
来源:张厝乡妇联
作者:危秋月
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

崇尚道德守法,反对家庭暴力,树立清廉家风……创建平安张厝,构建和谐家园……”大家围着宣传台,一边读着宣传品上印的内容,一边伸手喊着“给我一个围裙,给我一个袋子……”

410日,张厝的墟场异常热闹,为进一步营造文明平安和谐的氛围,张厝乡妇联、综治、司法、纪委、文化、安全、派出所等多部门联合开展“反对家庭暴力 树立清廉家风 构建和谐社会”主题宣传活动。

活动以设立宣传台、播放LED大屏幕、发放宣传资料宣传品、解答群众疑问等形式展开,工作人员大力宣传了《反家暴法》、《婚姻家庭法》、《民法》等法律法规知识,良好家风、家教、家训等家庭教育知识,平安三率、“七无一好”新标准等平安创建知识。现场共播放宣传标语20余条,发放各类宣传材料500余份,发放购物袋200余个,发放围裙100余条,解答群众疑问10余人20余次。

此外,乡妇联组织巾帼志愿者向来往群众重点解读了家庭暴力的范围、对象、行为、求助方式,以及如何申请人身保护令、正当防卫等相关内容,让反家暴的观念深入人心。

     通过活动,提高了广大妇女群众的法律意识,进一步夯实了维护平等、和睦、文明的家庭基础,为建设平安和谐稳定的张厝乡创造了有利条件。

  
  
  
  

扫一扫在手机打开当前页