省委省政府工作检查组来邵武检查 - 邵武要闻
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
省委省政府工作检查组来邵武检查
发布时间:2018-05-11 11:40
来源:南平广播电视台
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  5月9日,省长唐登杰率领的省委省政府工作检查组,在南平开展工作检查。检查了邵武市永太高新材料有限公司和福建武夷温泉康养中心两个项目点。
永太高新材料有限公司项目


省长唐登杰率领的省委省政府工作检查组(第二路)在邵武市检查永太高新材料有限公司项目。


基本情况:该项目是南平市重点培育的氟新材料产业集群的龙头项目,也是科技特派员助推产业转型升级的典型示范项目,总投资6亿元,占地面积181亩,其中一期投资3.6亿元,建设年产3000吨六氟磷酸锂和1000吨双氟磺酰亚胺锂生产线。


项目特点:


一是强强联合。邵武永飞化工是我省大型的氟化工生产企业,生产规模在全国氟行业名列前茅;合作方浙江永太科技是有机氟精细化学品的龙头企业,是行业产品链最完善、产能最大的苯系列氟精细化学品的生产商之一,两者联合投资建设,实现优势互补,优化资源配置,扩大市场占有额。


二是高位嫁接。中科院上海分院作为科特派团队加入,依托高端智力资源和技术创新成果,助推企业技术改造、转型升级,生产工艺、核心技术领先全国同行业。


三是精深加工。是南平市氟化工行业向精细化发展的示范项目,推动丰富的氢氟酸资源就地转化、精细加工,提升产品附加值,延伸产业链条。目前正在积极洽谈引进下游锂电池电解液生产项目,助力做强氟精细化工产业。


目前进展:一期项目六氟磷酸锂生产线于2017年9月已正式投产。项目全部建成达产后,预计年可实现产值17亿元、税收1.38亿元。


福建武夷温泉康养中心项目


省长唐登杰率领的省委省政府工作检查组(第二路)在邵武市检查福建武夷温泉康养中心项目。


基本情况:该项目是大武夷旅游差异化发展示范项目,是填补温泉旅游空白、丰富旅游业态、实现全域旅游的补短板工程,规划用地2000亩,计划投资10亿元。


项目特点:


一是发展差异化。打破传统“看山看水”观光旅游模式,围绕武夷温泉的开发利用,发挥景区植被种类多、分布范围广、生物品种多的优势,建成风格各异的泡池、大型SPA水疗池、中药石板温泉等108个,是闽北首家以温泉为核心的旅游项目。


二是产品业态新。突出“旅游+”,规划建设100套别墅公寓、太极瑜伽培训中心、水上游乐世界、水上休闲中心等多个“旅游+康养”“旅游+文化”“旅游+休闲”等新业态项目,打造主题涵盖多种休闲养生模式的温泉度假胜地。


三是经营模式活。实行市场化、公司化运作,与全球规模最大的酒店企业美国温德姆集团加强合作,加入该集团旗下全球最大分时度假联盟——美国RCI公司,借助其国际品牌优势和庞大的全球客户资源,共享全球380万高端会员,采取分时度假经营模式,通过度假权益的异地互换、分时共享,实现旅游资源利用最大化。


福建武夷温泉康养中心项目


目前进展:项目于2017年3月完成资产重组,目前处在开业提升阶段,景区内道路、景观等基础设施正在优化改造中。下一步计划投资3亿元,与温德姆集团合作新建一家五星级酒店,促进景区向健康养生旅游方向发展,目前已完成签约。

扫一扫在手机打开当前页