抢工期 赶进度 “渔樵耕读”焕新颜 - 邵武要闻
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
抢工期 赶进度 “渔樵耕读”焕新颜
发布时间:2018-05-17 11:02
来源:
作者:新闻采访团
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  “现在项目在进行土方定型,明天乔灌木、花灌木、地被花卉、水生植物等近千株苗木会抵达施工现场。闽北山区五月份雨水较多,我们要抢抓晴好天气,确保在六月底基本完成项目建设。”5月9日,在和平镇“渔樵耕读”生态湿地公园建设项目施工现场,来自浙江森禾种业股份有限公司的项目负责人潘兴亚说。

作为和平镇迎接南平市第二届旅发会项目之一,“渔樵耕读”生态湿地公园项目从今年初开始建设,总投资4000多万元,规划占地面积约280多亩,由花海融香、绿野仙踪、林间小趣、耕读小筑、垂钓台、手工作坊、农事体验等观赏、休闲区块组成。拟打造以农业生产和乡村生活为依托,以农耕文化为核心,利用田园景观,为游客提供乡村体验的经营主体,将传统的农耕文化与现代休闲体验、养生度假、民俗餐饮等融合,提升乡村旅游产品品质,在创新乡村旅游业态的基础上满足游客的体验需求。目前,该项目已经完成工程总量的50%。

“渔樵耕读湿地公园项目拟用花海打造和平古镇的前花园,融入古镇景区,提升观感。接下来,我们会继续打造旅游精品线路,包括道路白改黑、粮仓改造、和平书院和睦九堂改造,建设宜居、宜业、宜游的文旅小镇。”和平镇镇长邓炜华说。为迎接南平市第二届旅发会,和平镇成立了专项工作小组,全力推进旅发项目建设。目前已流转土地近500亩,征迁土地近100亩,确保“渔樵耕读”、高速路口至古镇景观提升等项目用地。在建项目还有闽江防洪堤工程五期,预计八月份可完工。


扫一扫在手机打开当前页