农机总站召开全市农机合作社理事长会议 - 部门动态
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
农机总站召开全市农机合作社理事长会议
发布时间:2018-05-17 10:43
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
   
  

5月8日下午,邵武市农机总站召开了全市农机合作社理事长会议。会议围绕培育和发展农机合作社、助力产业发展、振兴乡村展开讨论。总站相关股室及合作社理事长共二十多人参加会议,南平市农机总站培训推广科科长余世有参加会议。

会上,农机合作社理事长们畅所欲言,互相交流农机合作社发展的经验、成果,分析了农机合作社发展中存在的困难、问题,探讨了解决办法、措施。

近年来,我市领导高度重视农机合作社的培育和发展工作,积极引导、大力推进、强化服务。农机合作社发展速度明显加快,服务功能明显拓宽,带动能力明显增强。农机合作社为推进土地集约经营、发展现代农业、实现全程机械化发挥了很大的作用,为乡村振兴战略中提出的促进农村产业兴旺搭建了良好的平台,农机合作社成为发展农业产业的一个重要组织载体。理事长们有信心把农机合作社建设的更好,同时建议要求市里研究制定相应的扶持政策,以解决目前乡镇之间农机合作社发展不均衡和机库建设用地审批、流动资金贷款、粮食收购指标、用油用电优惠等问题和困难。

 

扫一扫在手机打开当前页