邵武市“乌龙茶加工技术培训班”圆满结束 - 部门动态
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
邵武市“乌龙茶加工技术培训班”圆满结束
发布时间:2018-05-17 11:35
来源:
作者: 厉黎明
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

日前,由邵武市农业局主办,邵武市农村科技服务团协办的“乌龙茶加工技术培训班”圆满结束。

该培训班为期3天(513日至15日),学员40人,授训学员均是邵武各茶企生产一线技术人员。授课老师由茶叶加工专业毕业,且在武夷山茶叶企业从事乌龙茶加工生产多年的理论与实践经验兼备的制茶工程师朱卿担任。授课分理论和实操。理论授课在邵武市八一路种子大厦一楼茶叶站会议大厅举行,实操在邵武水北镇三都村留仙峰茶业有限公司茶厂。

10年来,邵武新建茶园多,新植茶树品种多为适制乌龙茶的品种,乌龙茶已成为邵武兴新主产茶类。但乌龙茶加工技术缺乏,各茶企基本聘请武夷山加工师傅加工。为补这一短板,邵武已连续多年举办乌龙茶加工技术培训班。此次培训班举办,是补短板的延续。

 

                厉黎明

             2018516

扫一扫在手机打开当前页