卫闽镇召开农村集体产权制度改革暨村干部和离任经济责任审计业务指导培训会 - 乡镇动态
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
卫闽镇召开农村集体产权制度改革暨村干部和离任经济责任审计业务指导培训会
发布时间:2018-05-17 08:14
来源:
作者:陈雪飞
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

5月16日下午,卫闽镇召开农村集体产权制度改革暨村干部和离任经济责任审计业务指导培训会(如图),邵武市农业局党组副书记庄伟旗、卫闽镇镇长张华、镇经管站工作人员、相关站所和部门负责人以及各村书记、主任、报账员共50余人参会。

会上,庄书记对农村集体产权制度改革暨集体资产清产核资以及村干部和离任经济责任审计相关政策要求、农村集体资产清产核资相关报表填报等重点内容进行了系统全面的讲解。并认真耐心的解答了各村提出的问题。市林业局调处山林权办公室周主任也就山林方面的问题做了详细的讲解。帮助解决疑问,提高大家的业务水平。

最后,张华镇长强调,大家要向村民宣传解读好政策精神和工作要求,动员发动广大农民群众理解、支持和参与清产核资工作。增强集体财产归属、维护农村集体经济组织成员权利保护意识。全镇上下要深刻认识农村集体产权制度改革暨村干部和离任经济责任审计重要意义,指导各村完成农村集体资产清产核资工作,为全镇稳步推进农村集体产权制度改革奠定坚实基础。
扫一扫在手机打开当前页