邵武市城区新建及部分中小学招生服务区划分调整听证结果公告(第3号)
发布时间:2018-06-13 09:55
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

根据《福建省义务教育条例》第八条 招生范围有调整的,应当召开听证会,听取社会各界代表意见和建议。为了推行重大决策听证制度,充分发扬民主,反映民意,集中民智,增加政策制定调整的透明度和公众参与度,邵武市招生委员会于2018 522日上午830在市教育局四楼会议室,公开举行了邵武市城区新建及部分中小学招生服务区划分调整听证会。现将听证有关情况及研究结果报告如下:

一、基本情况

听证会应出席人数: 实到会人数46人悉数到场。划片调整学校代表、家长代表、街道代表、人大代表、政协委员代表等听证代表18人,专家代表5听证人、方案提出人、记录员共计6人,社会各界旁听人17人。

听证会按法定议程,由主持人宣布听证事项和听证会纪律,介绍听证会参加人、听证人;其次由方案提出人陈述听证方案;三是由听证会参加人对听证方案发表意见并进行相关询问;最后由主持人总结发言。

二、对听证代表所提建议的研究意见

1.关于通泰开发区调整划入新天地分校招生服务区的建议。不予采纳。

理由:根据就近入学和政策延续的原则,通泰开发区原属通泰小学服务区。

2.关于服务区相邻两校划定公共区域,自由选择学校的建议。不予采纳

理由:根据《教育部办公厅关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》(教基厅〔20185号) 要求:“各地要根据适龄学生人数、学校分布、所在社区、学校规模、交通状况等因素,按照确保公平和就近入学原则,并从当地实际出发,为每所义务教育阶段学校科学划定服务片区范围。”

3.关于要求招生服务区生源到位的建议。予以采纳,要求各校严格执行招生政策。

4.关于招生政策、结果及时公布的建议。予以采纳。

5.关于六中、明鸿中学招生设置过渡期的建议。予以采纳,在《2018年邵武市招生工作意见》中体现。

三、听证结果

经前期深入调查论证和多次研究,并召开听证会和市招生委员会,报请市政府常务会议和市委常委会议审议通过,新划定和调整的城区中小学招生服务区如下:

小学

(一)新划片学校

1.第二实验小学:白渚路(北起白渚桥,南至蔚蓝方舟小区,原邵泰线)以东,古山溪(白渚桥以东至熙春东路路口)以南的区域;

2.通泰小学分校:白渚路(八一南路以南段)、古山溪(严羽公园至寿山大桥段)和福寿西路以西(不含凯旋世家二期和通泰开发区),八一南路(严羽大道以东至白渚路段)以南(不含严羽大道1号)的通泰街道行政管辖区域。

通泰小学分校未建成之前,作为过渡,其服务区生源暂时由实小新天地分校和第二实小接收。

(二)部分调整学校

1.实小新天地分校:白渚路以西,古山溪(严羽公园至白渚桥段)右岸,八一南路(严羽大道以东至白渚路段)以以北及严羽大道1号和凯旋世家二期。

2.通泰小学:熙春路以南,华光路以西,古山溪以北,福寿西路以东及通泰开发区。

 

初中

(一)新划片学校

1. 明鸿中学:富屯溪以南,小东门路至五一九路向西至八一路向南至古山溪以西,月山关路(福寿西路以西段)、邵沿公路城区段以北,福寿西路(月山关路南段)以东的通泰街道辖区;

2.六中城南校区:邵沿公路、月山关路(福寿西路以西段)及古山溪(寿山大桥至熙春东路路口)以南的通泰街道行政管辖区域;

(二)部分调整学校

1.四中:华光路、小东门路以东的昭阳街道辖区;

2.六中:华光路以西、八一路以东、五一九路以南、古山溪以北;

3.五中:水北街道辖区内的水东、桥头社区;

4.七中:水北街道辖区内的其他社区。

未作调整的城区中小学招生服务区保持原划定区不变。

 

 

                          邵武市招生委员会

                                                                       2018612

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP