市教育局奔赴实地督查指导防御第8号超强台风工作
发布时间:2018-07-12 09:23
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
   710日市局组织召开防御第8号超强台风“玛莉亚“紧急安排部署会议之后,711日上午,市教育局防御第8号超强台风七个督查指导小组,由局领导带队奔赴全市学校开展防御台风督查指导工作,重点查看了第二实验小学等学校在建项目工地情况。

督查组对各校防御台风宣传教育、在建项目、师生集体活动和值班值守等做了一一排查,并要求学校对排查出问题立即整改。目前,各校均已按照局防御台风部署会议精神着力抓好落实,一是及时通过微信群、QQ群等方式向每一位学生及家长宣传防台风安全知识,确保在最短时间内将台风暴雨的信息通知到位,并要求每位家长要担负起监护人职责;二是要求全体教师在台风暴雨期间做好防范工作,尽量不要外出,避免意外事故发生;三是教育系统内在建项目全部停工,全市学校(含民办幼儿园)全部停课;同时,各校均安排行政人员24小时全天候值班,做到在发生台风险情时第一时间向教育局及上级部门报告,确保学校师生生命财产安全。

  
  


扫一扫在手机打开当前页