城监大队:严厉打击违法建设 - 部门动态
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
城监大队:严厉打击违法建设
发布时间:2018-07-30 10:00
来源:
作者:张黎明
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  邵武市城建监察大队积极贯彻执行《中华人民共和国城乡规划法》等相关法律法规,严厉打击违法建设行为,通过即查即拆和立案查处等形式,有效遏制各类违法建设。

近期,城监大队规划中队接群众举报,反映“足三里”附近的恒驰洗车店有违法建筑,中队立即进行实地调查取证。经查,该洗车店店主熊某在未经规划行政许可的情况下,擅自搭建砖混和彩钢棚框架结构房屋,面积共约800多平方米,属违法建筑,该洗车店占地违建行为情况恶劣,严重影响了周边群众的生活和城市市容环境。

执法人员向当事人下达限期整改通知书后并联合社区依法对该违法建筑实施拆除,截止目前已全部拆除完毕。

下一步,城监大队将加大对违法建设行为的查处力度,坚决遏制新增违法建设。同时,将对全市各类违法建筑分批次进行拆除,努力改善群众居住环境,美化城市环境,提升老百姓的获得感和认同感。


扫一扫在手机打开当前页