通泰街道向南社区:“生命至上,安全发展”消防演练进社区 - 乡镇动态
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
通泰街道向南社区:“生命至上,安全发展”消防演练进社区
发布时间:2018-08-08 16:16
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  为了提高社区居民的消防安全意识,营造人人关注消防、参与消防、支持消防的浓厚氛围,打造平安社区、零事故社区,2018年8月8日上午,通泰街道向南社区特邀请邵武市消防中队的警官,辖区片警以及街道领导到辖区凯旋世家进行主题为“生命至上,安全发展”消防演练进社区的消防活动。

在活动现场,消防员首先向在场人员发放安全生产宣传资料,简单讲解防火要领、安全消防常识、如何扑救初期火灾及消防水带、灭火器的使用方法等知识。随后,消防员们实地组织在场人员在如果遇到火灾时进行正确的逃生演练。 通过消防演练活动的开展,不仅提高了辖区居民的消防安全意识,也提升了居民防控火灾的意识和防控火情的能力,为消除火灾隐患,提高居民的应急避险、自救防范能力,共建平安社区营造了良好的氛围。

  

扫一扫在手机打开当前页