卫闽镇多措并举扎实推进抗旱工作 - 乡镇动态
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
卫闽镇多措并举扎实推进抗旱工作
发布时间:2018-08-08 08:47
来源:
作者:邹智敏
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  一是高度重视,排民忧。成立抗旱工作领导小组,每周3次实地查看辖区内农田灌溉及农民生活用水情况,制定应急预案,并启动24小时值班制度。二是及时应对,解民难。截止目前辖区内已有4个村出现灾情,镇村两级全面启动应急预案,每隔3小时对受灾农田进行查看并将旱情向镇报告;积极与市相关部门联系,共调度5台抽水机、1个变压器用于受灾村农田灌溉,同时强化水库管理,坚持“一把锄头放水”。三是做好安抚,分民忧。抗旱工作领导小组联合各村逐一入户对受灾村民进行安抚,并实地查看受灾情况,对于独自在家的老弱病残给予关心和帮助,截止目前共送出20余箱矿泉水;化解用水矛盾,维护用水秩序,避免发生大的水事纠纷,确保社会稳定;加大宣传安全用水、节约用水,绝不饮生水、绝不浪费水。
扫一扫在手机打开当前页