城管客串“维修工”,温暖菜农心 - 部门动态
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
城管客串“维修工”,温暖菜农心
发布时间:2018-08-10 16:33
来源:
作者:王传文  吴丹丹  陈立群
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  谁说城管只会板着面孔,谁说城管不近人情?其实,城管也有古道热肠,更有铁血柔情,热心救助也是城管日常的行动之一。这不,城管队员为帮助车胎没气的大叔客串了一回“维修工”。

2018年8月8号凌晨4点左右元隆临时市场中队的城管队员在执勤时,看见一位大叔正焦急不安,神色无助地站在一辆电动三轮车旁。执法队员立即上前询问,经了解得知大叔批完菜正准备回去的时候发现车胎没气了且没有任何充气工具,又是凌晨时分,没有修理店开门营业,束手无策。城管队员立即帮忙多方询问、四处寻找很快找到了一个打气筒,立刻帮大叔给三轮车打气,在队员们的合力下车胎很快就充满了气。

“谢谢!谢谢你们!”大叔看着自己的车又能行驶了,感激地对队员说着,“您客气了,回去时注意安全!”队员们叮嘱着,其实类似这样的举动比比皆是,队员们已经习以为常了。

看着大叔渐渐消失在黎明的身影,城管队员转身又投身至交易市场的人海中继续巡逻着,发现问题、解决问题去了。希望能尽力帮助更多的菜农解决困难,在朝露深重、晨星寥落的黎明给他们带来如阳光般的温暖。

扫一扫在手机打开当前页