当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
邵武市昭阳街道四举措扎实推进城镇居民医社保工作
 
发布时间:2018-09-13 16:33
来源:昭阳街道
作者:黄淑芳
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

一是强化领导,完善队伍建设。进一步加强三级社区平台队伍建设,打造群众满意的街道人社队伍。街道在换届选举后,按照工作要求成立了新的街居两级社区劳动保障协理员队伍,11个社区共配备22名专职协理员履行好工作职责。

二是加强学习,提升业务质量。9月11日,街道召开城镇居民社保、医保政策业务培训会,邀请市医保、居民保中心业务骨干为11个社区人力资源和社保工作站站长及专职协理员等共31人全面讲解相关政策。会后,大家热烈讨论,答疑解惑,并在微信群和QQ群交流学习经验,互相探讨,提高业务水平。

三是广泛宣传,增强参保意识。针对辖区区域广、人口多等特点,充分利用LED电子显示屏、张贴宣传海报、入户宣传、发放宣传资料、设政策咨询台等方式开展宣传,让人社惠民政策家喻户晓、深入人心,大大增强了城镇居民的全民参保意识。

四是依托“网格”,摸清参保资源。依托现行社区“网格化”管理优势,责任到人,各网格保障协理员在熟悉政策的基础上深入网格内,逐户逐人,开展贫困扩面摸底工作,做到底数清、情况明,确保不遗漏人。

                  

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP