当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
晒口14个非公党支部再显活力
发布时间:2018-09-20 16:38
来源:
作者:邱启立
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

“现在我是党支部书记了,感觉肩上又多背负了一份责任,今后我要更好地带领公司党员、群众努力工作,帮助大家共同致富。”这是晒口街道刚成立的邵武市山乘山生态农业开发有限公司党支部书记张良胜的肺腑之言。

邵武市晒口街道现有23个基层党支部,其中有14个非公党支部。非公党支部建设的快速发展,为晒口经济发展助力了活力。该街道党工委书记黄春英常说“那里有非公经济,党建工作就要延伸到那里,以党建促经济、促发展”。在晒口只要有新上一定规模企业,街道党工委就要把党建延伸到该企业。党建工作与村(社区 )同部署、同学习,同要求、同考评。并且对每个非公党支部选派一名党建指导员,协助抓好党建工作。截至2018年晒口街道已建立了14家非公党支部,其中一家是农业非公经济支部。党员人数达90多人,已成为晒口街道经济建设骨干力量。

山乘山生态农业开发有限公司是属回归经济,主要利用山地种植弥猴桃、梨树、杨梅、金桔、锦绣黄桃、七叶一枝花、铁皮石斛林下名贵中药,林下家禽养殖、蜜蜂养殖。同时兼顾山水鱼养殖、休闲、餐饮和民宿农家乐旅游。2017年9月13日,经街道党工委批准,成立的山乘山生态农业开发有限公司党支部。他们坚持创业与扶贫并举。为提高当地村民经济收入,无偿为10户贫困户送果苗、送技术,吸纳6名贫困户为其公司固定工、20多名一般贫困户为流动工。农业经济投资回报时间长,见效慢,但他仍不忘回报社会,高峰村“三八”妇女节、九九重阳节及村里举行的重大活动,他都会慷慨解囊,捐资捐款,深受当地乡亲们的好评。

永飞化工党支部现有党员8名,绝大多数是担任企业二层骨干,他们开展了“亮身份,践行动,我是一名共产党员” 活动。他们身佩党微活跃在各个岗位,那里工作最艰苦,那里就有他的身影。除做好自身工作之外,经常协助公司做好员工的思想工作,化解矛盾纠纷,支持公司改革创新。通过党员的模范带着作用,职工队伍思想稳定,团队精神震奋。其氟化系列产品远销世界各地,深受懂事会的敬佩,懂事会也积极支持企业党建工作。今年五月,该支部全体党员集体身穿红军服,重走长征路,到了上杭古田会议旧址参观学习。2017年8月该支部书记肖林贵被中共南平市委授予优秀党务工作者荣誉称号。

这些只是晒口非公党建两个片段缩影,其实晒口街道14个非公党支部就是企业的14面旗帜,他们的先锋凯模作用,极大地影响着企业团队精神,助力企业健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP