当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
通泰街道:国庆放假 交通劝导不打烊
发布时间:2018-10-08 09:09
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

为倡导市民文明出行,保障国庆期间居民群众良好的交通环境。在国庆期间,通泰街道鲤鱼山社区联合市交警大队,于张三丰大道十字路口处开展了“文明出行”交通劝导活动。

社区志愿者向过路行人发放宣传单页120余份,并对闯红灯现象的市民进行了口头教育。在交警的协助下,社区志愿者拦下了违规载人电动车、未佩戴安全帽行驶摩托车、超载三轮车等车主共12名,向其告知不文明交通行为的危害性,宣传文明交通理念,对违规车主予以抄五遍交规的处罚,并当场签订安全文明出行承诺书。

在本次活动中,社区志愿者重点对摩托车、电动三轮车不文明行为进行了劝导和纠正,及时发现了存在的安全隐患,增强了辖区群众的交通安全意识,为确保辖区内道路环境安全、畅通打下坚实基础。(梁艺琳)

扫一扫在手机打开当前页

闽政通APP