南平市优秀教师先进事迹巡回报告会在我市教师进修学校举行
发布时间:2018-10-11 16:48
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

10月10日上午,南平市教育系统优秀教师先进事迹巡回报告会在邵武市教师进修学校举行。来自政和县西津畲族小学、武夷山一中、建瓯一中、南平剑津中学、南平市教育科学研究院、蒲城县濠村中学6位优秀教师代表,结合各自的从教经历,从不同角度,满怀深情地讲述了自己亲身经历的教育事迹。

南平市首批“廖俊波式好党员”、省第五届杰出人民教师庄桂淦,用朴实无华的语言倾诉了自己坚守乡村44年无怨无悔的乡村情;省第五届杰出人民教师彭继顺,讲述了自己始终坚持立德树人、因材施教,把教会学生朴实做人、踏实做事,作为自己的教育追求;省学科带头人林建峰,站在学校管理者角度,讲述了他秉承“追求卓越、立人为本”的理念,开拓创新,多措并举,努力提升教育质量,最终取得了可喜的成绩;省特级教师谢良毅和大家阐述了他一直以来的初心与使命:一花一木,侵染学校发展轨迹,一言一行,折射学校人文精神,做一名美和爱的使者,以特色发展学校,用文化涵育师生;南平市教育质量提升翻身仗立功优秀教师朱晓燕,分享了她倾心致力于高中学科教研工作、高考业务研究、课题研究,致力于闽北山区教研品质规范化、专业化的提升;南平市优秀教师齐建松,讲述自己坚守农村中学,风雨兼程、忘我工作的真实事迹。

市教育局在家领导,局机关部分干部,全市学校校(园)长、书记,教师代表150余人参加了报告会。与会人员认真聆听,深有感触,表示将在工作中对标先进、见贤思齐。

  

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP