当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
中国共产党邵武市第十二届委员会第十一次全体会议决议
发布时间:2018-11-07 16:38
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
(2018年11月2日)

中国共产党邵武市第十二届委员会第十一次全体会议,于2018年11月2日召开。会议由市委常委会主持,听取和讨论了市委书记何光松的讲话和市委副书记、市长丁贵生对相关文件稿所作的说明,审议通过了《中共邵武市委关于加快绿色发展推动高质量发展落实赶超的意见》。

全会的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要指示,认真落实省委十届六次全会和南平市委五届六次全会精神,动员全市上下凝心聚力,再次吹响推动高质量发展落实赶超的动员令、集结号,奋力推进富美新邵武建设。

全会指出,坚持高质量发展落实赶超,是服务全局的政治责任,是加快自身发展的内在要求,是顺应群众期盼的现实需要。全市各级各部门要牢记习近平总书记的嘱托,始终把坚持高质量发展落实赶超作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,紧扣时代脉搏,提升政治站位,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉加快推动绿色发展跨越赶超。

全会明确,加快绿色发展推动高质量发展落实赶超,总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持质量第一、效益优先,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕加快绿色发展推动高质量发展落实赶超这一战略目标,全面落实省委“七个着力”部署和“十项行动”,落实全面从严治党“八个坚定不移”要求,紧扣南平七大绿色产业发展规划,致力打造工业园区、城市新区、休闲旅游区“三区”发展战略升级版,全力实施“六百工程”,扎实推动绿水青山转变为金山银山,建设有厚度、有温度、有美誉度的宜居宜业宜游新城。

全会强调,要把习总书记提出的“机制活、产业优、百姓富、生态美”的重要要求贯穿全过程各方面。“机制活”就是要让邵武成为闽西北最具价值的投资热土;“产业优”就是要使邵武产业实现增速优、结构优、效益优;“百姓富”就是要保障城乡居民充分就业,民生社会事业更加完善,让善政生温,让美好成为现实;“生态美”就是要实现生态理念深入人心,生态保护与修复机制常态长效,生态环境与经济社会发展相得益彰。

全会要求,要聚焦重点,加快实施百个绿色产业项目行动、百亿产业集群行动、百家家居联盟行动、百个亿元企业行动、百项惠民工程行动、乡村振兴示范行动、生态建设提升行动、民生保障体系行动,加快以绿色发展推动高质量发展落实赶超。要紧抓实体经济,夯实赶超基础,在技术、机制、协同创新上,点燃赶超“引擎”;在项目扩量、提质、增效上,增强赶超“后劲”;在建设绿色园区、培育现代经济、打造产业集群上,提速赶超“步伐”,推动实体经济蓬勃发展。要紧盯协调共享,增进民生福祉,坚持规划为先,产业为重,人才为基,汇聚振兴动能;坚持回应民生需求,完善城市治理,决胜脱贫攻坚,厚植民生根基;坚持积极融入改革,构筑生态屏障,坚定绿色发展,守护清新家园。

全会强调,加快绿色发展推动高质量发展落实赶超,党的领导至关重要,要紧握旗帜引航,激发组织活力。全市各级党组织要认真贯彻新时代党的建设总要求,落实省委“八个坚定不移”要求,以高度的政治自觉和强烈的政治担当,切实把党建工作抓细抓实抓到位,为高质量发展落实赶超提供坚强保证。一要突出政治建设,把落实“两个维护”作为最高政治原则,把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决贯彻落实中央、省委和南平市委决策部署。持续兴起“大学习”热潮,推动学习宣传贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走。二要强化基层基础,以提升组织力为重点,进一步树立大抓基层的鲜明导向,抓好新当选“两委”干部专题培训工作,培养造就一支“懂农业、爱农村、爱农民”的农业农村队伍,努力把基层党组织建设成为高质量发展落实赶超的坚强战斗堡垒。三要持续正风肃纪,大力弘扬“滴水穿石”精神和“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,大兴调查研究之风,认真贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,锲而不舍落实中央八项规定精神,深化扶贫领域、民生领域、涉黑涉恶腐败、移风易俗等专项治理,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。四要激励担当作为,认真贯彻上级及我市激励干部新时代新担当新作为意见,深入学习弘扬廖俊波精神,树立讲担当、重担当的鲜明导向,强化正向激励,落实好关心关爱基层干部的政策措施,健全完善容错纠错和问责会审机制,持续提振干部精气神。

全会号召,全市广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,甩开膀子,撸起袖子,奋力夺取推动高质量发展落实赶超的新胜利,向历史和人民交出一份合格的答卷!

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP