当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
1—10月,惠民生等重点支出占78.84%
发布时间:2018-11-09 16:18
来源:
作者:刘媛
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  1—10月,全市公共财政支出232909万元,其中惠民生等重点支出达183634万元,占总支出的78.84%;八项支出合计152199万元,占总支出的65.35%,其中公共安全、教育、科学技术、社会保障和就业、节能环保支出分别增长9.57%、2.62%、32.94%、13.99%、4.84%。剔除医保上收省上补助的医疗救助资金和城乡居民医疗保险资金在南平市级列支的因素,一般公共预算支出同口径比较增长1.66%,八项支出同口径比较增长5.07%(其中:医疗卫生与计划生育支出同口径比较增长70.71%)。

今年以来,市财政局不断优化收入结构,大力推进财政资金统筹使用,用活各项财政政策,放大财政杠杆作用,切实保障基础设施和补齐民生社会事业短板等重点项目建设资金需要,推进民生改善工作。同时从严控制消费性支出,使民生支出与经济发展水平、财政收入增长相协调,切实织密扎牢民生保障网。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP